Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Младший брат

мисс Дженни Рен
Держат старшие в левой вилку, а в правой нож, как сойдутся под вечер за круглым большим столом. А у младшего брата -- не разбери-поймешь: под рубашкой холмик на маленький горб похож -- неудобно ни нож, ни вилку держать крылом. Младший брат у них калека былой войны, только вряд ли кто прежде видел таких калек. Как посмотришь справа -- вроде бы человек, а посмотришь слева -- перья в просвет видны.
У него над плечом холодком сквозит из щели, за которой клубится мрак, колдовская муть. Удивительным образом карты в тот раз легли, и не хватит крапивы на кладбищах всей земли, чтоб дыру полотном магическим затянуть.
Звуки рога разбудят эхо в тени дубрав, на плюмажах пышных запляшет зеленый свет. На турнир поскачут братья, пораньше встав, но болтается никчемный пустой рукав у того, кто одиноко глядит им вслед. А когда птичий клич летит над ночной рекой, даже старших братьев порою берет тоска. Младший брат давно смирился, что он такой -- на турнир не очень выйдешь с одной рукой, а одно крыло не поднимет под облака.
Утомившись за день, старшие братья спят, и сестра, наверное, тоже уже легла. А в высокой башне свечи всю ночь горят и о чем-то пишет без устали младший брат, вырывая перья из собственного крыла.
Он выходит пройтись, когда утро развеет тьму, и бормочет с усмешкой: "Мне, в сущности повезло". Ветер гонит сухие травы вверх по холму и приносит рассказы диких гусей ему -- и поет, поет расправленное крыло.

URL
   

Проба иголки

главная