Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Мэри-Энн

мисс Дженни Рен
Понедельник закончился, в лабе приборы спят, лишь один гудит старательный агрегат. Он реликтом давно ушедших времен стоит и, признаться, не столько работает, сколь тормозит. Занимает собой почти полкомнаты он и, наверное, весит добрых полсотни тонн. Сбоку прорезь для доисторических перфокарт, на панели кнопка с наивной надписью «старт», над экраном какой-то начитанный джентльмен начертал фломастером едкое «Мэри-Энн».

Мэри-Энн, как всегда, гораздо хуже, чем всем: все компьютеры, она одна ЭВМ. Всех сама боится – и всем же внушает страх: как пещерный мамонт средь этих… на двух ногах. Все решают в минуту по паре сотен задач, а она одну не осилит за день, хоть плачь. Да какое там – за день, ведь сколько уж лет она все в одну и ту же задачу погружена. Ей и с этой темой хватает проблем вполне, но увы, одолевают враги извне.

Перегрелся процессор и даже почти завис от вторжения шустрых беспроводных Алис. Юным хакерам нужен объект для учебных атак -- в результате у ней в мозгах, что ни ночь – аншлаг. Молодые да ранние нынче пошли, и вот их Касперский и то, как правило, не берет. И Привалов – с брюшком, лысиной и сединой – по утрам вычищает вручную их, по одной.

Вычищает, не прекращая под нос бурчать, и ночной работы итог выводит в печать. Принтер топчется, завершить не в силах процесс: «Познание бесконечного требует бес…»

PS: Год назад она напечатала “сорок два», но Привалов решил, что она была неправа.

URL
   

Проба иголки

главная